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大阪市中央卸売市場・本場マグロ専門仲卸

株式会社 稲三商店

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06-6469-2519

受付時間:4:00 ~ 12:00
(水曜・日曜定休)

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鮪へのこだわり

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鮪へのこだわり

創業1971年の当社は大阪市中央卸売市場数でも、少ない鮪を専門に扱っている仲卸業者です。
長年鮪のことにこだわり販売してきた稲三商店から皆さんに、もっと鮪のことを知ってほしいと考えています。
オンラインショップや、小売店でのお買い物の際にも是非参考にしてみてください。

鮪へのこだわり
鮪へのこだわり
鮪へのこだわり
鮪へのこだわり

稲三商店で取り扱いのあるマグロ

本マグロ

本マグロ
別名:
クロマグロ
旬:
特徴
マグロの中でも高級品。体長が最大3メートルにもなる。

インドマグロ

インドマグロ
別名:
ミナミマグロ
旬:
特徴
肉質が良く大トロがとれるため高級マグロとして取引されています。

キハダマグロ

キハダマグロ
別名:
シビ
旬:
特徴
赤身の発色は弱くピンク色をしていて、脂は少なく全体的にあっさりとしています。

メバチマグロ

メバチマグロ
別名:
バチ
旬:
夏、秋、冬
特徴
目と頭が大きいのが特徴です。関東の市場では最も大量に取引されています。身の色合いは赤く鮮やかで中トロがとれますが、クロマグロと比べあっさりとした味をしています。

ビンナガ

ビンナガ
別名:
ビンチョウマグロ
旬:
特徴
回転寿司などでは定番です。脂の乗った時期のフィレが冷凍され、「ビントロ」として食されています。マグロ類では最も安いです。

天然ものと養殖マグロ

稲三商店では天然物の鮪も、養殖の鮪も両方お取り扱いがございます。
それぞれにいいところや悪いところがあり、お客様の召し上がる調理法にあったマグロ探しのご参考にしてください。

天然マグロの特徴

  • しっかりとまとまった身
  • 赤色の鮮やかな色が特徴
天然マグロの特徴

養殖マグロの特徴

  • 安定した価格
  • 季節に関わらず食べられる
養殖マグロの特徴

天然マグロと冷凍マグロ

マグロは日本だけでなく、世界各国で漁獲され私たちの食卓に並べられています。
旬を味わうものや、遠くから船や飛行機で運ばれてくるマグロにはそれぞれ特徴があります。

天然マグロの特徴

一度も凍らせていないマグロのことを生マグロと呼んでいます。味の劣化が少なく高い値段で取引されます。
長期間の保存には向いていません。

天然マグロの特徴

冷凍マグロの特徴

漁獲直後に下処理をし、急速凍結されたマグロです。
大量の仕入れや長期保存に向いています。
日常スーパーなどで見かけるものは冷凍マグロの解凍が多いです。

冷凍マグロの特徴

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