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皆様に安心しておいしいマグロをお届けしたい。
創業1971年の稲三商店が確かな目利きでマグロを販売いたします。
日々行われるマグロのせりでは尾の部位の断面が確認できるようになっています。それは断面には多くの情報あつまり、マグロの善し悪しが判断できるようになっているためです。
身の色合い、脂の乗り具合、身の弾力
鮮度のよい魚ほど、綺麗に澄んだ目をしています。
綺麗な目の魚は新鮮であり、白く濁った目の魚は鮮度が落ちています。
また、血が混じったり落ち窪んだりした目の魚も、避けるようにしましょう。
お腹、肌色をよく観察して入念にチェックします。断面が木の年輪の様になっているので、スジが均等になっているか、触った感覚や色の状態などを見て判断しています。
一般的には、弾力性があり、皮が薄くて肌の色が良いものが最高に良い「まぐろ」といえます。